Olá! Tudo bem com vocês? Hoje trouxemos uma receita super fácil, e ótima para servir às visitas e impressioná-las com uma receita vegana! haha
Massa:
1 xc de suco de laranja (usamos 3 laranjas)
1/2 xc óleo vegetal
2 xc farinha de trigo
1 xc açúcar demerara
1 cs fermento em pó
1 cs vinagre
1 pitada de sal
Calda:
1 xc suco de laranja
1 cc amido e milho
2 cs açúcar demerara
Massa:
Calda:
cs = colher de sopa
cc = colher de chá
xc = xícara de chá
Dica: NUNCA abra o forno antes dos 30 minutos! A partir dos 30 minutos, se você começar a sentir o cheirinho de bolo pela casa, já pode espetar um palito na massa para ver se está pronta!
Como saber se está pronta? Se o palito sair limpinho, é porque a massa está bem assada. Se ainda tiver massa grudando no palito, deixe o bolo assar por mais alguns minutos.
Apresentamos à vocês, a receita mais rápida, fácil e gostosa de “Não de Queijo”! Sem glúten, sem queijo e com poucos ingredientes.
Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 40 minutos. Aconselho virá-los depois de 20 minutos, mais ou menos, para que fiquem bem douradinhos dos dois lados!
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Mais uma receita veganizada pra vocês! Strogonoff é um prato muito comum, mas normalmente leva carne como ingrediente principal 🙁
Se você nunca experimentou strogonoff de palmito, não sabe o que está perdendo… pois fica maravilhoso! E essa receita em especial, vai te deixar de queixo caído. Faz aí na sua casa e conta pra nós o que achou 😉
Para o molho branco, utilizamos a castanha de caju hidratada!
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 3 pessoas
O creme de castanhas é uma ótima opção para substituir o creme de leite convencional (que é rico em gordura saturada, gordura hidrogenada e colesterol), ou até mesmo o “creme de leite de soja” que também é um produto industrializado, porém, é uma opção para os vegetarianos estritos.
A castanha de caju é da família das oleaginosas, rica em gorduras insaturadas, que são excelentes para o nosso organismo! Regulam os níveis de colesterol, previnem doenças cardiovasculares e tem propriedades antioxidantes! As oleaginosas são boas, mas não devem ser consumidas em excesso.
O seu preço também não é muito acessível… mas como não deve ser consumida em excesso, é uma boa opção para utilizar em momentos especiais 🙂
Finalmente! Uma receita doce para essa sexta-feira!
Essa preparação foi um sucesso, além de linda, ficou super saborosa. E mais uma vez mostramos que ingredientes de origem animal NÃO SÃO NECESSÁRIOS para dar liga/sabor/cor!
MASSA
COBERTURA
RECHEIO (OPCIONAL)
*Hidratar a farinha de linhaça:
Você pode comprar a própria farinha de linhaça numa loja de Produtos Naturais… mas caso tenha a linhaça em grãos em casa, é só colocar no liquidificador e triturá-la, até virar uma farinha (eu fiz isso).
Deixe hidratando por alguns minutos, até ficar uma pastinha cremosa. Se notar que está muito grossa, adicione mais água. Essa misturinha é que dará “a liga” do ovo na receita!
Observação: mexa com delicadeza, de preferência na mesma direção. Lembre-se de que é um bolo, e não um pão, então você não precisa mexer com “força” e por muuuito tempo!
Dica: NUNCA abra o forno antes dos 30 minutos! A partir dos 30 minutos, se você começar a sentir o cheirinho de bolo pela casa, já pode espetar um palito na massa para ver se está pronta!
Como saber se está pronta? Se o palito sair limpinho, é porque a massa está bem assada. Se ainda tiver massa grudando no palito, deixe o bolo assar por mais alguns minutos.
Essa é uma receita de “restos”. Sim.
Aproveitamos um arroz que estava congelado e o alface que estava a uns dias na geladeira, juntamos tudo, acrescentamos temperos e tcharan!
*Hidratar a farinha de linhaça:
Você pode comprar a própria farinha de linhaça numa loja de Produtos Naturais… mas caso tenha a linhaça em grãos em casa, é só colocar no liquidificador e triturá-la, até virar uma farinha (eu fiz isso).
Deixe hidratando por alguns minutos, até ficar uma pastinha cremosa. Se notar que está muito grossa, adicione mais água.
Essa misturinha é que dará “a liga” do ovo na receita!
Você pode assar no forno, Air Fryer, ou fritar por imersão.
Tempo de preparo: 15 minutos
Forno à 180ºC
Sugestão de acompanhamento: legumes refogados.
A receita dessa semana é Abobrinha Recheada, super fácil de preparar! Se você não tem muita experiência na cozinha, é uma ótima sugestão para tentar algo novo 🙂
Para o recheio, escolhi proteína de soja texturizada média (PTS). Mas você pode rechear com o que preferir.
Hidratar a PTS em água fervente, por cerca de 30 minutos:
Proteína de Soja:
Abobrinha:
Tempo de pré-preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos (20min + 20min forno)
Rendimento: 6 porções
Você pode servir como prato principal, acompanhado de arroz!
Dica: o miolo da abobrinha que sobrou, você pode guardar/congelar para utilizar em outras receitas.
Essa receita é uma adaptação de um prato que geralmente leva frutos do mar como ingrediente principal. Como uma forma de excluir o sofrimento animal de nossos pratos e das nossas vidas, segue uma adaptação maravilhosa com Palmito! Até quem não é vegetariano ama essa receita 🙂
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento para 3 pessoas.
Olá!
Para a estréia da categoria de receitas, escolhemos o Falafel!
Dizem que foi criado no Egito, a origem do seu nome vem da palavra flayfel, pimenta em árabe. Apenas no Egito come-se o Falafel feito com favas. No resto do mundo a base do Falafel é grão-de-bico.
Preparação super fácil e saborosa! Você pode servir como aperitivo (em formato de bolinho), ou até mesmo como hambúrguer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
A receita rende em média 10 unidades. Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno.
O grão-de-bico faz parte do grupo alimentar das LEGUMINOSAS (feijões, lentilha, ervilha, soja e fava). Esse grupo é rico em fibras, proteínas, minerais, e pobre em gordura saturada. Além disso, têm baixo índice glicêmico, produzindo a sensação de saciedade!
As leguminosas são excelentes fontes de proteínas, pois contém todos os aminoácidos essenciais. Se combinadas com cereais (exemplo: feijão + arroz), aumentam ainda mais suas propriedades nutricionais. A famosa combinação de feijão com arroz, garante a proteína de excelente valor nutricional.