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Receitas

Abobrinha Recheada

25 de julho de 2019 7


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A receita dessa semana é Abobrinha Recheada, super fácil de preparar! Se você não tem muita experiência na cozinha, é uma ótima sugestão para tentar algo novo 🙂

Para o recheio, escolhi proteína de soja texturizada média (PTS). Mas você pode rechear com o que preferir.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio;
  • 3 xícaras de chá de PTS;
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho médios picados;
  • 3 colheres de molho inglês;
  • 3 colheres de extrato de tomate (ou molho de tomate caseiro);
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas;
  • Sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, noz-moscada e gergelim a gosto;
  • Azeite de oliva para refogar;

Pré-preparo

Hidratar a PTS em água fervente, por cerca de 30 minutos:

  • Coloque três xícaras de PTS num recipiente;
  • Despeje a água quente no recipiente até cobrir totalmente a PTS, e deixe descansar por 15 minutos;
  • Retire toda a água e esprema o excesso da água que está na soja com o auxílio de uma peneira;
  • Coloque novamente água quente no recipiente e deixe a PTS descansando por mais 15 minutos;
  • Repita o processo de tirar a água da PTS, espremendo-a;

Preparo

Proteína de Soja:

  • Refogue a cebola no azeite de oliva, até que a cebola fique transparente, e então acrescente o alho;
  • Adicione o tomate picado e refogue por cerca de 3 minutos;
  • Acrescente a PTS hidratada e continue mexendo;
  • Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e os temperos que preferir;
  • Continue misturando por cerca de 10 minutos;
  • Finalize com cebolinha e salsinha picadas;

Abobrinha:

  • Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com auxílio de uma colher;
  • Coloque o recheio de PTS dentro das abobrinhas;
  • Numa forma, coloque as abobrinhas e finalize com azeite de oliva, orégano, pimenta e gergelim;
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos à temperatura de 200ºC.

Tempo de pré-preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos (20min + 20min forno)
Rendimento: 6 porções

Você pode servir como prato principal, acompanhado de arroz!

Dica: o miolo da abobrinha que sobrou, você pode guardar/congelar para utilizar em outras receitas.

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