• Home
  • keyboard_arrow_right Receitas
  • keyboard_arrow_right Bolinho de alface

Receitas

Bolinho de alface

2 de agosto de 2019 18


Background
share close

Essa é uma receita de “restos”. Sim.

Aproveitamos um arroz que estava congelado e o alface que estava a uns dias na geladeira, juntamos tudo, acrescentamos temperos e tcharan!

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz (integral ou branco, o que você preferir);
  • 1 xícara de alface picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa;
  • 2 colheres de chá de farinha de linhada hidratada*
  • Gergelim para empanar;
  • Sal, pimenta, cúrcuma, páprica e noz-moscada à gosto;

Pré-preparo

*Hidratar a farinha de linhaça:

Você pode comprar a própria farinha de linhaça numa loja de Produtos Naturais… mas caso tenha a linhaça em grãos em casa, é só colocar no liquidificador e triturá-la, até virar uma farinha (eu fiz isso).

  • Num recipiente pequeno, coloque duas colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • Adicione uma colher de sopa de água hidratada;

Deixe hidratando por alguns minutos, até ficar uma pastinha cremosa. Se notar que está muito grossa, adicione mais água.

Essa misturinha é que dará “a liga” do ovo na receita!

Modo de preparo

  • Num recipiente, coloque o arroz, o alface picado, e misture (pode misturar com a mão mesmo);
  • Adicione a farinha de quinoa e misture;
  • Acrescente a farinha de linhaça hidratada e misture mais um pouco;
  • Em seguida, coloque todos os temperos que desejar;
  • Molde em formato de bolinhas;
  • Num prato a parte, polvilhe uma camada de gergelim, e empane os bolinhos.

Você pode assar no forno, Air Fryer, ou fritar por imersão.

Tempo de preparo: 15 minutos
Forno à 180ºC

Sugestão de acompanhamento: legumes refogados.

Deixe seu comentário

Marcado como: .

Próximo episódio