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Olá!

Para a estréia da categoria de receitas, escolhemos o Falafel!

Dizem que foi criado no Egito, a origem do seu nome vem da palavra flayfel, pimenta em árabe. Apenas no Egito come-se o Falafel feito com favas. No resto do mundo a base do Falafel é grão-de-bico.

Preparação super fácil e saborosa! Você pode servir como aperitivo (em formato de bolinho), ou até mesmo como hambúrguer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha fresca
  • 1 xícara de chá de cebolinha fresca
  • 1 xícara de chá de coentro fresco
  • Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de preparo:

  • Deixe o grão-de-bico de molho na água (de 12h à 24h, trocando a água de tempos em tempos);
  • Drene o grão-de-bico e seque-o com papel toalha;
  • Num processador, adicione todos os ingredientes e processe até que fique homogêneo;
  • Molde em formato de bolinhas;
  • Frite (imersão) em óleo quente;

A receita rende em média 10 unidades. Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno.

O grão-de-bico faz parte do grupo alimentar das LEGUMINOSAS (feijões, lentilha, ervilha, soja e fava). Esse grupo é rico em fibras, proteínas, minerais, e pobre em gordura saturada. Além disso, têm baixo índice glicêmico, produzindo a sensação de saciedade!

As leguminosas são excelentes fontes de proteínas, pois contém todos os aminoácidos essenciais. Se combinadas com cereais (exemplo: feijão + arroz), aumentam ainda mais suas propriedades nutricionais. A famosa combinação de feijão com arroz, garante a proteína de excelente valor nutricional.

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