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Receitas

Bolo de Cacau Recheado

16 de agosto de 2019 49


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Finalmente! Uma receita doce para essa sexta-feira!

Essa preparação foi um sucesso, além de linda, ficou super saborosa. E mais uma vez mostramos que ingredientes de origem animal NÃO SÃO NECESSÁRIOS para dar liga/sabor/cor!

Ingredientes

MASSA

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
  • 3 xícaras de chá de água filtrada (ou quantas forem necessárias para a massa ficar “líquida”, no ponto certo);
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Pitada de sal;

COBERTURA

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal (usamos de soja);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (diluído em água);
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • Granulado (opcional);

RECHEIO (OPCIONAL)

  • 250g de pasta de amendoim;
  • Morangos frescos;

Pré-preparo

*Hidratar a farinha de linhaça:

Você pode comprar a própria farinha de linhaça numa loja de Produtos Naturais… mas caso tenha a linhaça em grãos em casa, é só colocar no liquidificador e triturá-la, até virar uma farinha (eu fiz isso).

  • Num recipiente pequeno, coloque duas colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • Adicione uma colher de sopa de água hidratada;

Deixe hidratando por alguns minutos, até ficar uma pastinha cremosa. Se notar que está muito grossa, adicione mais água. Essa misturinha é que dará “a liga” do ovo na receita!

Modo de preparo massa

  • Pré aqueça o forno à 180ºC enquanto começa a preparação.
  • Numa vasilha: peneirar a farinha, o cacau e o açúcar (se for o demerara, não dá para peneirar pois ele é mais grosso);
  • Misturar os ingredientes “secos”;
  • Adicionar os ingredientes “molhados”: linhaça hidratada, óleo de coco e água;
  • Misturar tudo e ir acrescentando água até ficar homogêneo (consistência cremosa);

Observação: mexa com delicadeza, de preferência na mesma direção. Lembre-se de que é um bolo, e não um pão, então você não precisa mexer com “força” e por muuuito tempo!

  • Acrescentar o vinagre e a pitada de sal;
  • Mexer;
  • Acrescente o fermente e dê a última misturada;
  • Unte a forma (óleo de coco + farinha);
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos;

Dica: NUNCA abra o forno antes dos 30 minutos! A partir dos 30 minutos, se você começar a sentir o cheirinho de bolo pela casa, já pode espetar um palito na massa para ver se está pronta!

Como saber se está pronta? Se o palito sair limpinho, é porque a massa está bem assada. Se ainda tiver massa grudando no palito, deixe o bolo assar por mais alguns minutos.

Modo de preparo cobertura

  • Numa panela, junte todos os ingredientes: leite vegetal, açúcar, cacau diluído, óleo de coco e amido de milho;
  • Mexa durante aproximadamente 25 minutos ;
  • Você perceberá que a água do leite vegetal começará a evaporar;
  • A cobertura estará pronta quando a quantidade reduzir bastante e estiver bem escura!

Recheio (opcional)

  • Quando o bolo esfriar, corte-o no meio.
  • Espalhar com uma faca a pasta de amendoim sob uma das camadas;
  • Acrescentar os morangos;
  • Finalize com granulado!

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