• Home
  • keyboard_arrow_right Receitas
  • keyboard_arrow_right Bolo de Laranja

Receitas

Bolo de Laranja

13 de outubro de 2019 4


Background
share close

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje trouxemos uma receita super fácil, e ótima para servir às visitas e impressioná-las com uma receita vegana! haha

Ingredientes

Massa:
1 xc de suco de laranja (usamos 3 laranjas)
1/2 xc óleo vegetal
2 xc farinha de trigo
1 xc açúcar demerara
1 cs fermento em pó
1 cs vinagre
1 pitada de sal

Calda:
1 xc suco de laranja
1 cc amido e milho
2 cs açúcar demerara

Modo de Preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno à 180ºC;
  • No liquidificador, misturar: suco de laranja, açúcar e óleo;
  • Num recipiente, misturar: farinha de trigo, e uma pitada de sal;
  • Acrescentar aos poucos ao recipiente, a mistura líquida, e continuar mexendo até ficar “no ponto” líquido;
  • Colocar o fermento e mexer delicadamente;
  • Por último, acrescente o vinagre e misture delicadamente;
  • Numa forma untada, leve ao forno já pré-aquecido por cerca de 40 minutos;

Calda:

  • Numa panela, acrescente todos os ingredientes: suco de laranja, amido e açúcar;
  • Mexer até ferver por cerca de 15 minutos. Quando a calda esfriar, ela ficará cremosa;

cs = colher de sopa
cc = colher de chá
xc = xícara de chá

Dica: NUNCA abra o forno antes dos 30 minutos! A partir dos 30 minutos, se você começar a sentir o cheirinho de bolo pela casa, já pode espetar um palito na massa para ver se está pronta!

Como saber se está pronta? Se o palito sair limpinho, é porque a massa está bem assada. Se ainda tiver massa grudando no palito, deixe o bolo assar por mais alguns minutos.

Deixe seu comentário

Próxima postagem