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Receitas

Moqueca de palmito

18 de julho de 2019 12


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Essa receita é uma adaptação de um prato que geralmente leva frutos do mar como ingrediente principal. Como uma forma de excluir o sofrimento animal de nossos pratos e das nossas vidas, segue uma adaptação maravilhosa com Palmito! Até quem não é vegetariano ama essa receita 🙂

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo em rodelas;
  • 2 tomates italianos em rodelas;
  • 400g de palmito pupunha em natura cortado em rodelas;
  • Sal, cúrcuma e páprica picante a gosto;
  • 400 ml de leite de coco;
  • ½ xícara de coentro picado;

Modo de preparo:

  • Numa panela, dispor 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • Em camadas, colocar a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o tomate e o palmito pupunha;
  • Fechar a panela e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;
  • Temperar com sal, cúrcuma e páprica picante a gosto;
  • Juntar 2 colheres de sopa de azeite de dendê, o leite de coco, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos;
  • Finalizar com coentro picado rusticamente;

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento para 3 pessoas.

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