• Home
  • keyboard_arrow_right Receitas
  • keyboard_arrow_right Não de Queijo

Receitas

Não de Queijo

15 de setembro de 2019 10


Background
share close

Apresentamos à vocês, a receita mais rápida, fácil e gostosa de “Não de Queijo”! Sem glúten, sem queijo e com poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas médias;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca;
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Orégano, cúrcuma e pimenta do reino à gosto;

Modo de Preparo

  • Descascar as batatas e fervê-las em água até ficarem macias;
  • Descartar a água e amassar bem as batatas;
  • Num recipiente, acrescentar os ingredientes “secos”: tapioca, polvilho, fermento e temperinhos;
  • Misture bem os ingredientes secos;
  • Acrescentar os ingredientes “molhados”: batatas, água e óleo;
  • Misturar tudo com as mãos, até que a mistura fique homogênea e você consiga moldar em formato de bolinhas;
  • Caso a mistura fique grudando nas mãos, pode acrescentar um pouquinho mais de polvilho e tapioca;

Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 40 minutos. Aconselho virá-los depois de 20 minutos, mais ou menos, para que fiquem bem douradinhos dos dois lados!

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Deixe seu comentário

Marcado como: .

Próxima postagem