1º de Novembro: Dia Mundial Do Veganismo


share close

O Dia Mundial do Veganismo surgiu, em 1994, durante a comemoração dos 50 anos da fundação da The Vegan Society (Sociedade Vegana) do Reino Unido, a instituição vegana mais antiga do mundo e responsável pela oficialização do termo “vegan” (“vegano”).

Hoje comemoramos esse movimento, que vai muito além de uma dieta ou escolha alimentar. Veganismo é um ato político, social e principalmente de AMOR.

Veganos excluem qualquer tipo de violência, exploração, e sofrimento animal da alimentação. E buscam, na medida do possível e praticável, excluir toda exploração de suas vidas, seja na vestimenta, cosméticos, produtos de limpeza, entretenimento etc.

Mas muito além disso, ser vegano é praticar diariamente o ato de COMPAIXÃO por seres que não tem voz perante à sociedade. É dizer BASTA à exploração. É ter atitude e enfrentar uma sociedade que está cega (em sua maioria), pois não tem a consciência de que animais também sentem dor, medo, angústia, e querem assim como nós, felicidade e liberdade.

O veganismo busca a libertação animal, mas além disso, almeja também a libertação da humanidade, pois liberdade só se conquista estando à luz da verdade e da informação. Enquanto a sociedade continuar na escuridão da negação (negando a realidade dos abatedouros e do sofrimento animal), continuaremos caminhando na mesma direção.

Te convidamos a aproveitar essa data tão importante e refletir sobre todo sofrimento causado à seres vulneráveis! Dê uma chance ao veganismo ou vegetarianismo… aproveite para escutar nosso episódio que fala sobre o tema! Além de benefícios para a saúde, o veganismo beneficia os animais e o planeta!

#GOVEGAN

1º Outubro: Dia Mundial do Vegetarianismo


share close

Olá, pessoal! Tudo bem?
Muitos já devem ter visto nas redes sociais que hoje, dia 01/10 é o Dia Mundial do Vegetarianismo.
Nós, do VeggieCast não podíamos deixar esse dia tão especial passar em branco por aqui…

Essa data foi instituída em 1977, e tem como principal objetivo divulgar os ideias do vegetarianismo e claro, incentivar cada vez mais pessoas à tirarem a crueldade animal de seus pratos.

Por isso, viemos lembrar que NUNCA É TARDE PRA MUDAR!

Se você ainda come animais, mas tem vontade de parar, vá com calma, sabemos que pode não ser fácil no começo. Mas não desista! Dia após dia, vá eliminando aos poucos o consumo de carnes, uma ou duas vezes por semana… e quando se sentir pronto, elimine por completo todo o tipo de crueldade animal!

Se você já é vegetariano ou vegano, ótimo!! Só não esqueça de continuar sempre inspirando as outras pessoas, de uma forma leve, mostrando que é possível se alimentar bem (sem nenhuma deficiência nutricional) e sem comer animais <3

Seguimos, com cada vez mais certeza de que essa é a melhor escolha, pelos animais, plas pessoas, e pelo planeta! GO VEGAN!

Benefícios da Cúrcuma


share close

Fizemos uma enquete no Instagram perguntado se vocês conheciam os benefícios do Açafrão da Terra, ou Cúrcuma, e a maioria das pessoas respondeu que não! Então, resolvemos fazer esse post falando um pouco mais sobre essa raiz maravilhosa!

Nos últimos anos, foram publicados mais de cinco mil artigos na literatura médica sobre a curcumina, o pigmento da Cúrcuma que lhe dá a cor amarela intenso,

Através de estudos in vitro (tubos de ensaio em laboratório), pesquisadores estudaram a curcumina e verificaram que ela possui efeito antimutagênico contra substâncias cancerígenas. Ou seja, tem capacidade de prevenir e/ou impedir o crescimento de células de câncer. Isso acontece pois essa especiaria contém bloqueadores carcinógenos, antioxidantes e antiproliferativos, capazes de prevenir o desencadeamento da mutação do DNA e assim, impedindo que os tumores cresçam e se espalhem.

Num estudo duplo-cego de 16 semanas, verificou-se que o Açafrão ajudou a diminuir os sintomas do mal de Alzheimer. Os pacientes com Alzheimer cujo grau de demência era de leve a moderado e que tomaram cápsulas de Açafrão mostraram em média uma função cognitiva significativamente melhor do que a de um grupo de pacientes que fez uso de um placebo.

A curcumina parece ser capaz de reverter mudanças pré-malignas no câncer de cólon e, em estudos de laboratório, mostrou-se eficiente contra células de câncer de pulmão e pâncreas.

Ela também pode ser eficiente no tratamento de doenças inflamatórias intestinais, e ajuda a acelerar a recuperação após cirurgias.

Como consumir Cúrcuma?

Em pó (cúrcuma ou curry), polvilhada na comida pronta, dissolvida no azeite extravirgem para temperar a salada ou junto com outros temperos em qualquer preparação. Outra opção é bater um pedaço da raiz fresca no suco.

Dicas para potencializar a aborção da Cúrcuma:
1 – Acrescente uma pitada de pimenta-do-reino nas preparações!
2 – Servir junto com uma fonte de gordura!

Quem não deve consumir Cúrcuma?

Apesar de apresentar efeitos positivos para PREVENIR esse tipo de patologia, nos casos de quem já sofre de cálculo biliar, a Cúrcuma pode desencadear dor, então deve ser evitada.

————————————————————————————————

Se você ainda não tem o hábito de consumir a Cúrcuma, está esperando o que?! Haha Espero que essas informações tenham sido úteis para, e caso tenham dúvidas, podem entrar em contato!

Fonte: Comer para não morrer: conheça o poder dos alimentos capazes de prevenir e até reverter doenças / Michael Greger – 1 ed Rio de Janeiro, 2018

ONU pede mudanças na forma como o mundo produz e consome alimentos


share close

Com a previsão de que a população mundial chegará a quase 10 bilhões em 2050, um novo relatório mostra que o sistema global de alimentos deve passar por mudanças urgentes para garantir que haja comida adequada para todos, sem destruir o planeta.

O relatório pede ajustes significativos na produção de alimentos, bem como mudanças no consumo das pessoas. Desde o manejo da pesca silvestre até a quantidade de carne a ser consumida, o relatório fornece aos formuladores de políticas, empresas e pesquisadores um roteiro abrangente sobre como criar um sistema alimentar sustentável da fazenda até o prato.

“Milhões de agricultores, empresas, consumidores e todos os governos do planeta terão que fazer mudanças para enfrentar o desafio alimentar global. Em todos os níveis, o sistema alimentar deve estar vinculado a estratégias climáticas, bem como proteções do ecossistema e prosperidade econômica”, disse Andrew Steer, presidente e CEO do World Resources Institute. “Embora a escala do desafio seja maior do que se imagina, as soluções que identificamos têm um potencial maior do que muitos imaginam. Há razão para ter esperanças de que podemos alcançar um futuro sustentável em alimentos”.

“A oportunidade de transformar o sistema alimentar não deve ser ignorada. Recompensar os fazendeiros por produzir alimentos mais diversificados e nutritivos de uma maneira muito mais sustentável ajudará a aumentar sua renda e criar empregos, construir sociedades mais saudáveis, reduzir as emissões de gases de efeito estufa e apoiar a recuperação dos serviços ecossistêmicos essenciais”, disse Laura Tuck, vice-presidente de Desenvolvimento Sustentável no Banco Mundial.

Veja a notícia completa em: https://nacoesunidas.org/relatorio-da-onu-pede-mudancas-na-forma-como-o-mundo-produz-e-consome-alimentos/

FONTE: ONU (https://nacoesunidas.org/)

CMA aprova projeto que inclui direitos dos animais na legislação nacional


share close

A Comissão de Meio Ambiente (CMA) aprovou nesta quarta-feira (10) o projeto de lei que classifica os animais como sujeitos de direitos, com acesso a tutela jurisdicional. Segundo o PLC 27/2018, os animais não poderão mais ser tratados como objetos inanimados. O texto segue para o Plenário.

O projeto é do deputado Ricardo Izar (PP-SP). Com ele, os animais passam a possuir natureza jurídica sui generis, como sujeitos de direitos despersonificados. Também passam a ser reconhecidos como seres sencientes, ou seja, dotados de natureza biológica e emocional e passíveis de sofrimento.

O texto também acrescenta dispositivo à Lei dos Crimes Ambientais (Lei 9.605, de 1998) para determinar que os animais não sejam mais considerados bens móveis para fins do Código Civil (Lei 10.402, de 2002).

O senador Randolfe Rodrigues (Rede-AP), que foi o relator do projeto, destaca que a nova lei não afetará hábitos de alimentação ou práticas culturais, mas contribuirá para elevar a compreensão da legislação brasileira sobre o tratamento de outros seres.

— É uma elevação de status civilizatória. Não há possibilidade de pensarmos na construção humana se a humanidade não tiver a capacidade de ter uma convivência pacífica com as outras espécies. Eles devem ser tratados com dignidade — afirmou.

O projeto seguiria para a Comissão de Constituição, Justiça e Cidadania (CCJ), mas a CMA aprovou requerimento de Randolfe para o seu envio direto ao Plenário, em regime de urgência.

Fonte: https://www12.senado.leg.br/noticias/materias/2019/07/10/cma-aprova-projeto-que-inclui-direitos-dos-animais-na-legislacao-nacional