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Receitas

Strogonoff de palmito

27 de agosto de 2019 31


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Mais uma receita veganizada pra vocês! Strogonoff é um prato muito comum, mas normalmente leva carne como ingrediente principal 🙁

Se você nunca experimentou strogonoff de palmito, não sabe o que está perdendo… pois fica maravilhoso! E essa receita em especial, vai te deixar de queixo caído. Faz aí na sua casa e conta pra nós o que achou 😉

Ingredientes

  • 250g de castanha de caju;
  • 500g de palmito em conserva;
  • 100g de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal, cúrcuma, pimenta do reino e noz moscada;

Pré-preparo

Para o molho branco, utilizamos a castanha de caju hidratada!

  • Despejar água quente na castanha de caju, e deixar hidratando por cerca de 15 minutos;
  • Após esse tempo, colocar as castanhas (sem a água) no liquidificador, e bater;
  • Vá acrescentando a água (que estava hidratando) aos poucos, e misturando, até a formar um creme.

Preparo

  • Refogue a cebola e o alho até dourar;
  • Acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos;
  • Despeje o creme de castanhas e misture;
  • Vá acrescentando água aos poucos para que o creme fique mais líquido (se ainda sobrou água que estava hidratando, ótimo! Se não, use água filtrada mesmo);
  • Misture o molho de tomate e a mostarda;
  • Em seguida, coloque os temperos e veja se está bom;
  • Continue mexendo e acrescentando água se achar necessário;
  • Finalize com salsinha e cebolinha;
  • Sirva com arroz e batata palha!

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 3 pessoas

O creme de castanhas é uma ótima opção para substituir o creme de leite convencional (que é rico em gordura saturada, gordura hidrogenada e colesterol), ou até mesmo o “creme de leite de soja” que também é um produto industrializado, porém, é uma opção para os vegetarianos estritos.

A castanha de caju é da família das oleaginosas, rica em gorduras insaturadas, que são excelentes para o nosso organismo! Regulam os níveis de colesterol, previnem doenças cardiovasculares e tem propriedades antioxidantes! As oleaginosas são boas, mas não devem ser consumidas em excesso.

O seu preço também não é muito acessível… mas como não deve ser consumida em excesso, é uma boa opção para utilizar em momentos especiais 🙂

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